Вифлеемская звезда

Феликс Мамут
 
               
Надоело выслушивать новости те,
что сорока несет на хвосте.
Надоело участвовать в той кутерьме,
где лишь каждый себе на уме.
Возвращаюсь к далекой поре, в те года -
пусть не телом, а только душой.
В те, где «нет» было «нет». И где «да» было «да» -
в ритм эпохи, что был за спиной.
Вифлеемская яркая в небе звезда
озаряй же мне путь мой земной.
И когда обрету навсегда свой покой,
то в душе оставайся со мной.
2012 г.