Аз да мраз

Владимир Чугун
Абие аз аки дивный болван застыл
Благой да бесстудный живот живэ
Бдеть бережь бесперечь бо умере пыл
Один Раз Вышний Правь во слове

В суе  гор  колом-соколом катит
Аз молвит мразу мочно мя трожды  крестать
Иже искус  аз на думку сулит
Паче изобилия оного дарувать

Плоть жрать словем молвит земля
Свят огнях светом знаний зардех
Веста ведает на лад, опосля
Пылом жаром чуты пламя в седцех

Чу ключем тэце источая ручей
Наполняя крутце брегов рецей
Оные по промыслу обрат во морям
Ибо обратясь безперечь в окиян

Рещи сказы скащивай кащуны
Да глаголица под вещим перстом
Дух Отец и Сын внемли ны
Молим трожды осеняся крестом