Утро

Уткин Виктор Константинович
Тропой лёгкой от крылечка,
В звёздном шаре бесконечном,
Спозаранку, шёл я  к  речке,
После тихой, тёплой встречи.
Я от  солнца прикрывался,
Вспоминал  и забывался, 
Росой с листвы умывался,
Был доволен, как расстался.
Ранним утром взор по кругу,
По стерне трав шёл по лугу,
Кинул взгляд  я  на полянку,
Осмотрелся,.. что там есть,
Берег речки, звон тальянки.
Топь, камыш, всего  не счесть,
Тина, камешки, всё колко,
Шёл почти, как по иголкам.
Ног засосы, дна  упругость,
Колит так, как стерни луга.
Закрутил штаны чуть выше,
Ощутил дно, оно дышит.
Вышел к берегу в камыш,
Под ногой шмыгнула мышь,
Прыгнул сразу я в сторонку,
Получился прыжок  звонкий.
Прикрыл  уши на минутку,
И с гнездовья спугнул утку,
Голавля  прыжок помог,
С воды выскочил, как мог.