Окна стегали ливни

Надежда Рогожникова
Печали моей - неизбывней
Иней ушедших времён.
Окна стегали ливни
И колокольный звон.

"Такой ты хотела доли?" -
Спросил ты, как неродной.

В то утро из девы вольной
Я стала твоей женой.