Ноябрьский день

Надежда Рогожникова
Ноябрьский день рассыпался по лужам,
В грязи измазался, промок в дожде.
И серебрит листы деревьев стужей,
И засыпает тонкой льдинкой на воде.

И шелковою дымной паутиной
На высохшие к ночи колеи
Лиловый, кружевной ложится иней,
Ресницы серебря мои.

Седые с ржавой рыжиною клены
Склонили головы степенно.
Так почему же осенью студёной
Так дышится благословенно?..