Рождественская молитва о жизни

Ирина Забелина-Зимородок
Сегодня светлый праздник, Рождество,
У всех людей светлы сегодня лица.
И день погожий. Только у него
Печаль в душе, наверное, творится.
Он думает о том, что не вернуть,
Всё заново опять переживает,
Опять тоска зверьком скребётся в грудь
И сердце больно лапками сжимает.
Опять до слёз в её глаза глядит,
Сияющие нежностью и счастьем,
Опять с её портретом говорит
О том, что больше вместе не бывать им.
И у тебя, мой самый Добрый Бог,
Мой самый Щедрый, самый Милосердный,
Не выпросит взаимной с ней беседы,
Как воскрешенья вымолить не мог.
И у Тебя, наверное, опять
Попросит встречи с ней, уже навечно.
А я к Тебе иду с молитвой встречной:
НЕ НАДО эту просьбу исполнять!
Ты столько просьб горячих пропустил,
Надеждам стольким не позволил сбыться,
Ты стольких невиновных не простил
И стольким виноватым дал отмыться,
Что лишний раз закрыть глаза и уши
Ужели будет просьбой невозможной?
Мольбы о смерти, Господи, не слушай!
А дай Здоровья, Счастья, Жизни, Боже!