***

Сергей Гусев Зко
Земля сегодня бьет тревоэгу,
Очнись о бренный человек.
Иль для того ты создан богом,
Чтоб осушить все русла рек.
Чтоб истребить вокруг живое,
Подвергнуть вырубке леса.
Потом взолится :"что такое?
Куда все делось, небеса? "
Привык ты очень к изобилью,
И все растет твой аппетит.
Забыл, что можешь стать лишь пылью,
Когда Господь вот так решит.
Устав однажды созерцать,
Как ты стремишься к разрушенью,
Свою отнимет благодать,
Все о тебе предав забвенью.