Тропическое

Павел Мангупский
Уже полсолнца в океане.
Нетерпеливая звезда
Отображается в стакане,
И без лимона, и без льда.

Уже прибой ночные сказки
шептать пытается, а волн
так надоедливые ласки
не ублажают никого.

Звезда упала в Водолее
за горизонт, где столько лет
в тумане парус не белеет
и не желает заалеть.

За горизонтом гибнут люди,
меняя линии границ,
а здесь подобного не будет
согласно выцветших страниц.

Уже последняя бутылка
допита этими двумя.
Уже на уровне затылка
очаг без пищи и огня.

Лежит хозяин (всё до фени)
нетрезвый, кажется, весьма …
У Робинзона день рожденья,
и сходит Пятница с ума.