Рождественский выплеск

Дядятом
Как хорошо! Когда весь страх
Тиском держу в своих руках.
Мороз трещит -  на двадцать семь,
Мне ж наплевать на мёрзлый день!
Пусть гложет горожан тоска,
В «Гробу я видел» Жеэска.
Дрова в печи, и жар в избе,
А катаклизм кружит везде…
Лишь только деревенский рай
Нам создал в доме вечный май:
Рождественские сны во мне
И орхидеи на окне!