Смотрю вперёд

Геннадий Караваев
Смотрю вперёд: асфальт, бетон
В стекляшках близоруких окон.
А оглянусь - вновь вижу дом,
Берёзки одинокой локон.

Присяду в шуме городском,
Душой в тиши полей плутаю.
Здесь снег и дождь...
              Там босиком
Бегу по тёплому Алтаю.

Бегу к открытому окну
С пучком герани развесёлой,
Где тем черёмуховым сёлам
О боли тихо намекну.