Тимофей принес дневник...

Илья Воробьев Кострома
Проходят дети много,
А знают с гулькин нос .
Растёт быстрей ребёнка
С детей в учёбе спрос .

Учитель Тимофею
В дневник поставил кол
За то , что тот  Россию
На карте не нашел !

Он перерыл  Балканы,
Спустился в Сенегал,
Канаду всю утыкал,
Но всё ж не отыскал .

И бедный первоклашка -
Науки "мученИк",
Увидев , что не двойка
Не стал скрывать дневник.

Принес его он маме
И гордо показал,
Сказав : "Ну видишь мама
Учу я лучше сам !"

У мамы появился
Вдруг на лице "испуг "
Она спросила строго :
"Ты чем доволен друг ?!"

Наш Тема был доволен
Оценочкой такой,
Что главное не двойку
Принёс к себе домой !

Вины я здесь не вижу-
Букварь не весь прошли.
Программа " Петерссона "
Запутала мозги.

Родители не знают:
Задачи  как решать.
Программа  - дикий ужас!
Чего с детей-то взять.

(15-20 Июля 2015)
 (1-ое место по области)

Фото из интернета.