Шедевр

Евгения Урусова
Мне, видно, не дано понять
Абстракции миры.
Все эти образы опять
Таятся до поры.
Перед картиной, не дыша,
Стою я битый час.
Плоха она иль хороша?
Мне не понять сейчас.
Нарисовал художник  круг,
Как полынью в пруду,
Зигзаги, линии вокруг,
А что имел ввиду?
Быть может гений он, но я
Не вижу смысла здесь.
Хотя, усилий не тая,
Ищу. А вдруг, да есть?
Нет, не могу его понять,
Из всех стараясь сил.
«Гербарий № 25».
Шедевр подписан был.