День рожденья свой встречает Игорь

Елена Амосова
в белом цвете будет вся Москва,
распушатся бархатисто ели.
ещё будет пьян Мороз Савелий,
он с дурным недугом справится едва.

донесут ли ноги до постели
людей праздных накануне Рождества? -
оливье отнюдь не требует родства,
да столы совсем не опустели…

не спеша,  листая мудрый календарь,
правит миром чудодейственный Январь -
день девятый с небольшой интригой:

на столе готова рыбка под дохой…
и с гитарами летит десант лихой –
День рожденья знать встречает Игорь.