Так было всегда

Алексей Тузов
Так было всегда

Так есть и так было всегда,
Сметая паутину веков
Сильный берет города,
Слабый не снимет оков.
Кто то решает за всех
Дать жить,либо ввергнуть в покой,
Кто то,срываясь на смех
Заносит топор над тобой...

Так есть и так было всегда,
Сменяет солнце луну,
За счастьем приходит беда,
И мир переходит в войну.
Не нам машет ангел крылом,
Не нас озаряет звезда,
И ветер развеет золой,
Что вечностью было всегда.

Так есть и так было всегда,
А кто мне скажет, зачем
Мы вечно бредем ни туда
Не видя начертанных схем?
На миг затаилась душа
Чтоб память свою осознать,
Плетется за нами судьба,
Пытаясь себя обогнать...

А в храме судьбы есть один только путь,
Не свернуть по нему, не вернуться назад,
Истлеет в песок вся вселенская суть,
Но не замолкнет над нами набат...
Когда нибудь нас непременно найдут,
Отыщут в руинах своих городов.
Но ничего как и мы не поймут
С вершины своих несбыточных снов...