Сегодня так же как вчера

Владимир Фомин 5
Сегодня так же как вчера,
Как будто жизнь идёт по кругу,
В пруду резвится детвора
И брызжет смехом друг на друга.

Едва прозрачная вода
С мальчишек чистоту смывает –
Всё точно так же как тогда.
Когда тогда? Никто не знает.

У каждого своё «тогда»,
Свои заветные мгновенья,
Своя звезда, своя беда,
Своя любовь, свои сомненья.

И будто выстроившись в ряд,
Звезда, беда, любовь, сомненья,
Беззвучно с нами говорят
Или молчат до исступленья.

И в карусели бытия
Жизнь, повторяясь, тихо тает,
Как будто длинная змея
Сама себя с хвоста глотает.