Поклонница светлых вин

Гусева Ирина 0
Нет, Москва ни на что не ропщет,
Шик и пафос, огни витрин,
В золотом затеряться проще
Лишь поклоннице светлых вин.

Она любит сидеть на крыше...
Звезд  далеких ванильный свет
Раскрывает ей еле слышный
Незатейливых вин букет.

Худший грех из грехов – унынье,
Но не манит её рубин,
За спиной вырастают крылья
У поклонницы светлых вин.

Никаких деликатных ноток,
Лишь слегка запотел бокал.
Золотятся огни высоток -
Миллионы ночных зеркал.

Даже если разбит на части
Под ногами огромный Мир,
Она знает, что все на счастье,
Та поклонница светлых вин.