Девочки пишут стихи

Генрих Климанов
Девочки пишут стихи:
«Я не такая, я иная…»
И тусклый свет от ночника
К рассвету тает.
Как шармики Пандоры
На шнур слова нанижут.
И тот, кто вроде бы ушёл
Как будто станет ближе.

А у меня внутри дыра.
Заплатка не поможет.
И гложет меня новый стих
И жжёт под старой кожей.

И всё на свете бы отдал
Я за её улыбку,
Но моя прожитая жизнь –
Досадная ошибка…