Не жизнь - дорога...

Валентина Сухова
Перед глазами длинная дорога.
И это не дорога, а Судьба!
С крутыми поворотами!
Прямая!
С ухабами и ямами!
Какая есть!
Моя!
Падениями!
И взлетом в небо!
То амплитуда вверх!
То вниз!
То черными играю!
А то белыми!
Так завораживает эта жизнь!
Все относительно!
Как разобраться?
Туда ль ведет моя тропа?
И правильно ли я свернула?
Не приведет меня в тупик она?
И все ж без колебаний верю!
Я в Землю русскую мою,
И в Родину мою родную,
И в край, в котором я живу!
Земля, политая слезами,
И кровью поколений всех времен,
Не подведет!
И не обманет!
Не даст упасть!
Плечо подставит!
И добрым словом приласкает!
И пожалеет!
И поймет!
На истинный, в итоге, путь наставит!
И слезы горькие утрет!
Тут главное, собой остаться,
И голову от бед не опускать!
Вперед идти и не сдаваться!
И землю ту не предавать!