Мне надоело о зиме слагать

Ирина Кархунен Коган
Мне надоело о зиме слагать
Холодные, отточенные рифмы,
Душе и Музе не могу я врать,
Когда зима свои возводит рифы.

И город диким холодом объят,
Зима его укрыла простынями,
И ветер ей покорнейший солдат
Колдует, лихо помыкая днями.

Зима сугробы строит нам стеной,
Преграды, бурю, снежные ухабы
Не обойти селенью стороной,
Весна  с ней в битве оказалась слабой.