Белая гордыня

Ирина Кархунен Коган
Белая гордыня
На земь улеглась.
Да, зима отныне
Слишком разошлась.

Белую гордыню
Подарила мгла.
И весну - рабыню
Подчинить смогла.

Ветер по крупицам
Разметает снег,
И нет жизни птицам,
И в дыханье рек.

Тонут в белом цвете
Небеса с землёй.
В зимнем пируэте
Вьюжит город мой.

Заглушает вьюга
Отзвуки весны,
Ей луна-подруга
Предвещает сны.

23.03.13