Год Огненной Обезьяны. сенрю

Тамара Лагунова
http://fast-images.ru/obezyany-v-goryachih-istochnikah?p=1


*
в ваннах термальных
стадо японских макак
дзен и нирвана



*

где те очки
хоть разглядеть бы в себе
ген обезьяны


*

год обезьяны
гены проснулись твои,
предок далекий


*

происхожденье
слезли с деревьев и что?
хвост отвалился


*

вот и посмотрим
как далеко мы ушли
в год обезьяны


*

гей, бандерлоги!
плясок огня феерверк 
люди, макаки ль?


*

на карнавале
в масках танцует народ
все в обезьяньих


*

тот на трибуне
бьет кулаком себя в грудь
живы кинг-конги


и полицейское

в "обезьяннике"
ждет новый год
кучка "макак"