Настоящий Рассвет

Алексий Космос
Исчезающий миг одиночества,
Нестерпимою вспышкой в мозгу,
Заплутав в лабиринтах пророчества,
Через сто тысяч раз "не могу",
Задержался в глубинах сознания,
Зацепиться пытаясь за лень,
Но сорвался и в дебрях изгнания
Затерялся... И вот, новый день -
Наступил. И желание действовать,
Вдруг наполнило всё существо!
Надоело молиться и бедствовать -
Чувство жертвы, навечно мертво!
И воспрянув от собственной смелости,
Вырываясь из рабства и пут,
Устыдишься своей мягкотелости,
А тюрьмы стены сразу падут!...
И воскликнешь младенцем родившимся -
Первый вздох, первый крик, первый Свет!
И от страха вдруг освободившимся,
Встретишь ты настоящий Рассвет!.......

Алексий Космос
07.01.2016. Краснодар.