Давай, старушка, доставай бокалы

Ирина Кархунен Коган
                Мой верный друг,
                Мой друг бесценный...
               
                (А.С. Пушкин)
Давай, старушка, доставай бокалы,
Налей-ка нам игристого компота.
Мы обе - одинокие причалы,
От жажды жизни жутко пить охота.

Чтоб корабли застыли в синем море,
Которые буровят воду рябью,
Чтоб мы ловили счастье, а не горе,
Не признавая тяжкой долю бабью.

Мне отвечает скромная подружка:
-Ты что ко мне взлохмаченной явилась,
Как будто сумасшедшая дурнушка,
И бред несешь, зачем, скажи на милость?!"

Я отвечаю: "Жизнь -метафороза,
А ты в меня поэзию вселила.
Обыденность итак сплошная проза,
А я тебе - словесный Чикатило..."

-"Эх, ладно", -отвечает мне подружка,
За шестьдесят мои с огромной палкой
На, выпей, вот тебе компот и кружка,
По заду дать мне хочется мешалкой!

Но я прощу души твоей зеленость
М мудростью развею все сомненья,
Ценя в духовной дружбе одаренность,
Так выпьем за мой чёртов день рожденья!"

16.06.14