С Рождеством Господним

Надежда Кравченко 2
Праздник, праздник настаёт
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!
Сердце радостно поёт
Снова, снова, снова!

Звёзды на небе горят
Ярче, чем обычно,
С РОЖДЕНЬИ говорят
ВЕЧНОГО при вечно!

Славим, славим РОЖДЕСТВО,
Радуемся СЛОВУ!
На душе у всех светло
Наш ХРИСТОС - ОСНОВА!

Он для нас ПРИВЕЧНЫЙ БОГ
Наша ОН ЗАЩИТА!
Всем грехи простить ОН смог,
Двери в РАЙ открыл ОН.

Праздник праздников пришёл,
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!
Сердце радостью поёт-
Всех основ ОСНОВА!

  *****

ХРИСТОС родился!
Спал в яслях МЛАДЕНЕЦ!
МАТЬ Мария И земной отец,
Над ХРИСТОМ склонились.

ЦАРЬ Царей, да на соломе!
Бедных всех беднее!
Показал, что с НИМ мы сможем
Обрести СВОБОДУ!

      ******

Загорелась Звезда ярко,
Известила Миру,
ЦАРЬ родился на земле,
Все узнали разом!

Принесли дары в подарок
Волхвы из далёка.
Только Ирод, словно ранен,
мыслил о жестоком.