Олег Дубицкий

Евгений Куманяев
Деревни и посёлки, совхозы, урожаи,
Заводы и больница, всяких дел не счесть.
Быть может, нас боялись, а может, уважали,
Но люди точно знали, мы не уроним честь.

И будем там, где нужно, и сделаем как надо.
Спасём добро чужое, и жизнь людей спасём,
Как бы не случилось, пусть банда и бригада,
Вы только позовите, на помощь мы придём.

То были дни и ночи, тех девяностых бойких,
И жизни человечьи не стоили и грош,
А мы с тобой служили и  привлекали многих
За кражи и разбои,  за пистолет и нож.

В засадах замерзали, в погонях уставали,
Участок то не маленький, за двадцать деревень.
Бывало, что ругали, бывало, что прощали,
Бывало, что работали всю ночь и целый день.

Своих детей не видели, чужих мы не обидели,
Старались, чтоб по совести и по закону чтоб.
Молились за нас Господу и жёны, и родители,
И проклинал не истово за кражу взятый жлоб.

Жизнь не забывается, и всякое случается,
Но наше дело правое, все будут помнить век.
Жалею Вячеславович, что редко мы встречаемся,
Но знаю точно, помнят все: Дубицкий – человек!