Церковь иконы Божией Матери Утоли Моя Печали в Чел

Наталья Прохорова
Церковь иконы Божией Матери Утоли Моя Печали в Челябинске, история возникновения

Эта церковь сравнительно молодая, открылась при моей жизни и очень любима местными жителями, находится на берегу уникального солёного озера Смолино, ул. 5-я Электровозная, 5а. Основана в 1996 году, построена в 2000г., архитектор Квач В.А.. Рядом находится горбольница №9 Ленинского района.
Кирпичная церковь, построенная у 9-й городской больницы по инициативе главного врача Н. В. Соевца. Заложена в 1996, освящена 28 сент. 2000 патр. Алексием II. Прямоугольное в плане здание с пятиглавым четвериком над восточной частью.

четверик — четырёхгранный (четырёхугольный в плане) объём в русской и украинской деревянной и каменной архитектуре. В храмовой архитектуре допетровского времени форму четверика имела основная часть здания храма, а внутри он мог иметь столбы, несущие своды и купол. (Википедия)
С сайта: http://temples.ru/card.php?ID=19324