В нирвану мысль намедни отпросилась...

Павел Черкашин
*  *  *

                В нирвану мысль.
                Татьяна Юргенсон

В нирвану мысль намедни отпросилась:
– Хозяин, я всего на пять минут, –
Но видно, время там остановилось,
А здесь часы безудержно идут.
Наверное и мне пора в Хумгате
Без этой беглой мысли отдохнуть,
К Калоху заявиться: – Здрасте-нате!
Кувшин камры не хочешь намахнуть?
Магистру не впервой такие гости:
– Какой трактир изволишь предпочесть?
Куда с тобой, пришелец, кинем кости?
– В какой-нибудь «скелет» сочту за честь.
Хоть в «Пьяный», хоть в «Беззубый» – мне до фени,
Тебе видней, ведь ты абориген.
Возьмём камры и с уксусом пельмени.
– А это что? – Не знаешь? Ну и хрен
С пельменями, возьмём из местной кухни,
Уж в этом-то ты явно не профан?
– А то! Рекомендую рябоблухни,
Томлёные под соусом трюфан.
Пришли в трактир. Народу – как в трамвае!
Гляжу, моя беглянка тоже тут.
– А ну, комон обратно, генацвале!..
Очнулся – не прошло пяти минут.