ТАМ ГДЕ ЕЛКИ

Андрей Вохтанцев
Там где елки верхушками в небо
Упираются сквозь толщи туч
Я приеду туда где я не был
Где холма и где ветер могуч.

Там дороги размыты дождями
И отрезан с большим миром путь
Поброжу я там хмурыми днями
Чтоб таежную свежесть вдохнуть.

Здесь от воли размыто сознанье
И на сто километров тайга
Сдешних мест глубинных ,познанье
Оценил я лишь через года.

Где то рядом сибирский есть город
Я его навещу по утру
Он мне с детства до сей поры дорог
Там живет самый лучший мой друг.

Этот город могучий и славный
В нем река, что названье дала
Он в Соборах вокруг Православных
На Церквах здесь блестят купола.

Сибирячки здесь стройные очень
Не услышишь от них дурных слов
Здесь в Сибири красивые ночи
Их проводят почти что без снов.

А пока что в таежной деревне
Сигарету достав, закурю
Ветер лихо качает деревья
С ветром я о судьбе говорю.

Солнце село за лесом еловым
Докурив Загосил я бычок
Попрощался с тайгой добрым словом
В дом зашел, дверь закрыв на крючок.