Ты пытался

Александра Шервуд
Ты пытался сбежать от людей.
Проклиная планету, сжигая мосты за собой,
Затерялся в космической пыли.
Наверное, даже песчинкой одной
Остаться пытался в пронзающем дыме.

На Млечном пути, встречая преграды,
Стремился на Марсе жизнь обрести.
Себя не жалея, глупо, не правда ли?
В которой раз съезжал по жизненной оси.

Вулканы, кометы и кратеры,
Себя им в жертву отдавал.
Бежал от людей? Куда там им.
Пытался спастись, но сотни раз погибал.