Цветное небо

Елена Нестеренко 6
К картине Романа Величко "Цветное небо"

Закат зардел, разлил по небу краски,
Срывая с яблонь невесомый лист,
Шептал сюжеты из волшебной сказки.
Чтоб сон мой был и сладок, и душист...

Пройду по небу, окунусь в лазури,
Вдохну медовый запах облаков.
В речной волне - блеск солнечной латуни
И тонкость невесомых завитков.

Когда навеет аромат ванили,
Небесных ярких красок чистоту,
Я здесь останусь - облака пленили...
Создал же Бог такую красоту!


5.01.2016 г.

В иллюстрации картина Романа Величко "Цветное небо" (холст, масло).