Тайна вдохновения

Денис Грущенко
Рутина будней, год от года,
Цветастой каруселью кружит,
Наращивая обороты…
Расплёскивая наши души.

Опустошенные флаконы
Спешим, доверившись потоку.
В его стремнине беспокойной
Сердца черствеют понемногу.

А где-то в живописной роще,
Размноженный озерной гладью,
На листьях пляшет света росчерк,
Даруя блеск зеленым платьям.

Гласит старинное преданье:
В подобных уголках витают
Неприрученные созданья –
Мелодии и строфы стаей.

Но в нашем суетливом мире,
Живущем по своим законам,
Они без счета канут в вихре
И в стрежне безвозвратно тонут.

Чтоб ноги вновь на грунт поставить
Вздохнуть легко, одежду выжать.
Гребите к берегу, что справа
Ну, или слева, если ближе.

Тогда, раскрыв глаза пошире,
Вы обомлеете: как много
Изящного в огромном мире
И задохнетесь от восторга.

Из века в век желаем страстно
Подметить чудное мгновенье.
В уменьи видеть мир прекрасным
Сокрыта тайна вдохновенья.

06.01.2016