Космонавт

Дмитрий Вомаг
Разбился на планете пустоты
летя сквозь время и пространство
Я долго ждал когда прибудешь ты
спасёшь от яростных протуберанцов

Шли годы и я тихо умирал
Без атмосферы в облаке радона
Не торопилась леди-адмирал
Спасать не собиралась, нет резона

Я полз вдыхая яды жадно ртом
цепляясь пальцами за обгорелый остов
Я потерял сознание в горле крови ком
Очнулся - предо мной оазис остров

Дышать могу, но это всё же сложно
В глубинах мира тёмного есть свет
Есть кислород, а значит жить здесь можно
Ресурсы есть... а значит есть ответ!

Паять, варить, ковать и строить
Вот перспектива на ближайший век
И я смогу корабль свой отстроить
Исполнить всё смогу, я - человек!

Не знаю сколько времени прошло
Но вот окончен труд, машина вся сияет
И испытания время, подошло
Занять свои места!- пилот в кабину сядет

Проверка перед взлётом ключ на старт
отсчёт пошёл и двигатели воют
Перевожу режим  на трастерах в пред-варп
И как стрела корабль в небо взмоет

Прощай жестокая, коварная планета
не буду я скучать, не в этом суть
Заполнен гипер-драйв и как комета
Я отправлюсь снова в звёздный путь.