Я снова научилась улыбаться...

Зи Мка
Я снова научилась улыбаться,
За это есть, кого благодарить,
Их без труда могу пересчитать по пальцам,
У Бога счастья им пришла просить.

От сотен свеч янтарное тепло,
Стекается народ на службу,
Иконы смотрят строго и светло,
А за порогом церкви – снег и стужа, -

Святое Рождество. Святые лики
Как будто ожили и встали среди нас.
Кто знает, вдруг  от свеч мерцающие блики –
Огонь их грустных, мудрых, чистых глаз?



Сочельник, 2016г.