Под Новый Год

Геннадий Милованов
Когда забегают огни по веткам ёлки
И озарят последний вечер декабря,
Возьму я книгу телефонную на полке
И пролистаю имена и номера.

Всё меньше их, друзей вчерашних, на страницах,
С кем вспоминают уходящий Старый Год.
Всё больше тех, кто иногда ещё приснится,
И в только памяти по-прежнему живёт.

Зачеркнут он или она – совсем не важно,
Их невесёлый список можно продолжать.
Пусть говорят, что одиночество не страшно,
Но отчего грустней становится душа?!

Вот набран номер, и гудки его тревожат.
Вот сняли трубку на другом его конце.
Знакомый голос вдруг взбодрит и обнадёжит,
На миг разгладив все морщины на лице.

А за окном грохочут взрывы, и осколки
Горят во тьме летящей радугой огней.
И дремлет книга телефонная на полке –
До следующих новогодних дней.