Божий Одуванчик

Валерий Кучеров
О, сколько на свете народных примет
По части дурных  непогод!
К примеру: росы если пОутру нет,
Весь день будет сер небосвод.

       Бывает и так: щиплет травку коза,
       И светится солнышком день,
       Но коль одуванчик вдруг  спрячет глаза,
       Жди, точно, протяжных дождей.

Не надо, читатель, меня понукать,
Не надо кричать мне: «Алле!»
Постой, погоди!  Коль решил наблюдать,
Узри одуванчик во мне.

       Забор из ресниц или глаз бирюза
       Предскажут погоду мою:
       Вот, если я в ночь не закрою глаза,
       Я столько за ночь натворю!

Иронией тонкой ужалит гюрза,
То блюз засверкает, то рок!
А если с утра не открыл я глаза,
То значит забрал меня Бог…

............................................
       Но чтоб перестать мне как Солнце гореть,
       Я должен сначала как лунь поседеть!