Ах, эти тучи в голубом...

Алекса Герасимов
"Ах,эти тучи в голубом"(с),
Ах,эти губы смешные в розовом...
Два рыжих клоуна Бим и Бом
Перед портретом Ивана Грозного,
Который сына Ивана Ивановича
Приложил посошком в висок.
Бим сказал:"Хороший бросок",
Бом сказал:"Хороший мазок,
А рисунок не очень Ефимыча,
И всё выдумал старичок -
Не от палки сгиб царский сынок"...
Бим спросил:"Ты откуда знаешь?
Чтоль с царевичем был знаком?"
Бом ответил:"Мало читаешь,
А хотел быть историком"...

Тут Иван-сын Васильев,как зыркнул
На них глазом кровавым:"Пшли вон!"
Бим и Бом на цыпочках тихо-тихо,
Да вдоль стенки бочком,бегом...
"Экий Грозный царь,мечет посохи
Аки стрелы", - толкует Бим,
"Аль нелепо сказали мы,олухи?"-
Эхом вторит напарнику  Бом.
"Пойдём к Шишкину,там природа,
Утро,мишки в сосновом бору"...
"Не укусят?" "Не то время года"...
Как заправские кенгуру
Бим и Бом побежали вприпрыжку,
По паркету да по ковру...
Я пожалуй что выпил лишку...
Не волнуйтесь,сейчас приберу...

И долго долго мелькало в залах,
Как,взявшись за руки,Бим и Бом,
Два клоуна - шустрых весёлых малых...
Куда-то быстро вприпрыжку бежали
То в розовом,то в голубом...