Заглянул в окна месяц январь

Валентина Алешина
Заглянул в окна месяц январь.
Календарный лист - на пол небрежно.
Ослепительно белая даль,
Покрывала-холсты манят нежно.

Слепит взгляды небес синева,
Облака изумительно снежны.
И раскинул простор рукава
Широко и по-русски безбрежно.

А морозы! Каких поискать!
Реки спрятаны льдами в оковы.
Стужа их не спешит отпускать,
И по нраву им, видно, обновы.

Будет месяц кудесить январь,
Только холод вдруг сменят метели.
На стене старый друг-календарь
Проворчит: Под февраль полетели!