Перезвон... в глухом лесу...

Людмила Агузарова -Левакова
Перезвон…  в  глухом  лесу…  новогодний  слышен:
Дед  Мороз  в  каком  часу…  поздравлять  всех…  вышел?
Караулят…  волк  с  лисой,  лес  весь  всполошился…
Самый  «храбрый»  зверь – «косой»…  встретить  устремился!

Перезвон…  в  лесу  стоит,  шепчутся  берёзки,
Чтоб  нарядным...  был  их  вид,  ждут – придёт  Морозко! 
Важно…  дубу  звонит  клён:  слушай - ка,  дружище,
Спрячь…  в  ветвях  свой  телефон,  злой  в  ночь  ветер…  рыщет!

Белке  звонит…  бурундук…  выйти  на  тропинку…
Чтоб  на  ёлку…  шишки  вкруг  вешать…  и  снежинки.
В  телефоне…  папа – лось…  деток  поздравляет:
Дружно,  чтоб  в  году...  жилось,  всем  добра…  желает!

Новый  год,  чтоб  не  проспать…,  встал  с  берлоги  Мишка…
Брёл… – подарочки  достать…  своему  сынишке.
Звонят:  едет  Дед  Мороз…  в  тройке  с  бубенцами…
С  ним…  подарков  целый  воз,  разделить…  рад  с  нами!

Только  слышится:  алло!  Из  всех  мест – звоночки…
Как  в  глухой  лес  «занесло»…  новогодней  ночкой?
Как  подслушать…  речь  смогла,  с  кем  общались…  звери,
Перезвон…,  в  лесу  творя,  верить,  иль  не  верить?

Рождествено  31  декабря  2015  г