Театр. Кладбище. Церковь

Светлана Дружининская
          Где б ни пришлось бывать,-
          Село иль город с грохотом проспектов,-
          Я посещала с трепетом всегда
          Его театр. Кладбище. И церковь.

          Да, каждого из нас своё влечёт,
          У каждого из нас -своя зацепка...
          Меня ж лечили от земных забот
          Театр, а с ним - и кладбище, и церковь...

          Любовь - как власть и золото - уйдёт...
          Всё миф и тлен...И знает Клеопатра,
          Когда клубочек змей на грудь кладёт,
          Что жизнь её - мгновение театра...

          На кладбище всегда покой,цветы,
          И так ничтожны хлопоты земные,
          Что понимаешь - гость всего лишь ты,
          Глаголящий. Там - дома - все немые.

          Я ставлю свечку в церкви дорогим,
          Ушедшим - в упокой, живущим - в здравье...
          Всем, что я есть,я благодарна им,
          И вере, что дало мне Православье...

          Дорог всё меньше, меньше новизны-
          Уходит час моих следов и слепков...
          Пока живу, я -не одна, а  мы -
          Театр прекрасный. Кладбище. И Церковь.

          Кто б ни пришёл ко мне - уже немой,
          (Я  не держалась в этой жизни цепко),
          Я оставляю вам -  уже  не мой
          Театр. Вам - моё Кладбище. И Церковь.