06. 01. 2016

Дзянь Го
третьи сутки зима
отпускать не торопится
сильных и слабых завернула в саван

дымят дома
в ладонях свечи топятся
хрустят заиндевелые суставы

простуженных гланд
скованы трубы водопроводные
снежным алебастром

трещала вода
когда разлились по чашкам холодным
вчера, сегодня и завтра
_(_)0_  _(_)0_  _(_)0_ 

сильный припадок
кашля тревожно едкого
ночью в спину вонзал я

вековой беспорядок
сел на грудную клетку
города между вокзалов

сквозь ребра вселенной
доныне стенает
свет очага на кончиках ресниц от счастья пьяных

мой город затих откровенно
по полу тянет
выхлопом дыма кальянного

твоим пульсом я согрею губы
выдохну скрип и скрежет металла 
от мороза душегуба
я устал, как и ты устала