снилась, ли

Вика Крыжановская
не могу заснуть три  ночи
- накануне Рождества ,
говорят кому-то очень
-   снилась я ,

замела следы зима
 и в пороше
не догнать, и не узнать,
кто таков он,
мой,
 хороший

вот знакомая звезда
тоже норовит,
 в снегопад  падать хочет
и ...хохочет,

в этот вечер и сочельник,
так  хорош
вот бы встретить и уснуть ,
не могу я,               
уж  три ноченьки  подряд
мучаюсь  ,

все летаю в чьих - то снах
и притихшая луна
в полудреме,
я не сплю ,а в камине
дрова выгорели,
как солома
 и холода,

зима и опять время
капает, в ночь,
 в полусонье
и опять,
 кто-то счастлив ,
а на ушко ему шепчут
 звезды

и снежинка опять улетела
к нему,
 в листопад,
      тихо,села
очень рада
ну а я,все о снах
я, терпела

буду ли сегодня спать?
можно мне сейчас
в кровать,
может мне снежинкой стать
и
летать ,
полночью ему шептать,
   чтобы утром
все узнать    

снилась ли , ему опять...