Глушь

Егор Паршин
Городские люди уезжают в глушь,
Покидая спальни, полные их нужд,
Покидая узость каменных домов,
Разжигают души средь ночных костров.

Это праздник жизни: только первачок,
Целое пространство и рожденье строк –
Здесь поэтом станет даже спекулянт,
Воровавший вдоволь, будучи богат.

И к чему нам пропасть городских оков?
Все подземки мира? Ценности рабов?
Нет, не в этом счастье! Счастье? В тишине.
Счастье? С этим миром быть наедине.