Маскарад

Евгений Шушманов
Умолк оркестр, закончен маскарад,
как макияж, герои маски сняли,
в сундук сложили шутовской наряд,
который пригодится им едва ли.

Мазурки, прозвучавшей словно марш,
аккорды всех под утро утомили,
перемололи чувства, будто фарш,
друг друга сладкой ложью напоили.

Улыбки стёрты, как помада с губ,
шампанское допито, гаснут свечи,
а тот, кто был влюблён и просто глуп,
тот мишурой, как пугало расцвечен.

Он мечется по залу, но один,
ему, к несчастью, не досталось пары…
Своей судьбы, уже, не властелин,
куда тягаться штатскому с гусаром…

Паркет усыпан скользким конфетти,
и как бы, не упасть, не поскользнуться.
всё, что осталось – честь свою спасти,
ведь честь и благородство не сдаются.

Закончен бал, закончен маскарад,
как выгодно судьба сложила пары,
а штатский этот был не виноват,
что не был ни одним из тех, гусаров….