Сполна и за все!

Вениамин Кесельман
Ты, которой я строки сейчас посвящаю,
Не достойна внимания и сожаленья.
Лишь презрения с ненавистью пополам!
О тебе даже думать, и то униженье!

Непонятна лишь цель, что тебя увлекла
Делать подлость за подлостью, лгать не стесняясь.
И Земля таких чувств не родила еще,
Чтобы, ими прикрывшись, сейчас оправдалась.

Не нашел таких слов я в родном языке,
Чтоб назвать твое деяние по праву...
Совершила предательство...
И одного
Уж  достаточно, чтобы создать себе славу.

Ты на долгую жизнь получила б врага...
Это случай обычный...
Жизнь тебе дорога,
И на мелочи зло распылять неприлично...
Заурядные подлости не для тебя,
Ведь науку интриг знала ты на "отлично".

И откуда в тебе?
Ведь в шестнадцать - то лет
Можно было усвоить что-либо получше!
Ты лишь "светской" холодности
Научилась тогда.
И уже путь забыл
К сердцу совести лучик!

Места дружбе уже не осталось.
Память тех откровенных минут
Лишь тогда здесь нужна оказалась,
Когда подлость придумала вдруг!

И на чувствах ближайшей подруги
Виртуозно пыталась сыграть
Гимн предательству!
Не отсохли те руки,
Что могли год за годом
Гнусность ту продолжать.

И давно все святое
Уж забыто тобой!
И слова все - пустое!

Да, пора давать бой
И смертельный...

Ты счастье
У меня отняла,
И испортила жизнь нам двоим!

Не смогла
Сохранить то лишь в тайне!

Я, как понял, молчал,
Усыпив твою бдительность...
Лишь теперь...ПОЛУЧАЙ!

Чтоб сполна и за все!
Ведь в руках меч любви!
От его остроты НЕ СПАСЕШЬСЯ!

И на помощь тебе уже некого звать...
Подлецы не помогут!
Назад не вернешься!

И теряешь ты все.
И подругу свою, и врага на всю жизнь.
И никто не придет, не поможет!

Руки не замараю...
Пусть сердце твое (если есть у тебя)
ЧЕРВИ СОБСТВЕННОЙ ПОДЛОСТИ ГЛОЖАТ!