Мелочи...

Сергей Росляков
Не хочется писать о мелочах;
Но, если в Жизнь обыденно вглядеться,
Выходит, что началом всех начал
Есть все же мелочь. Никуда не деться…
Зима пришла в Маньково к Рождеству;
Снежок искрится. Мелочь, но приятно!
…И  то, что я пока еще живу,
В масштабе мира, ведь пустяк,- понятно…
Судьба, Любовь, Культура ли, Талант
Основаны движеньем  мелочей!..
Простите мне! Я в мысли не гигант;
Владела мелочь здесь рукой моей…