Напои меня, милая, квасом...

Алексей Юрьевич Абраменко
Напои меня, милая, квасом
Или просто студёной водой,
Чтобы пламя на сердце погасло
После долгой дороги домой.

Чтобы в схватке безумных объятий
Мне любовью тебя не обжечь,
Когда жадно начну целовать я
Жарким вихрем, похожим на смерч.

Чтоб лаская горячим дыханием
Твои губы, излучины плеч
Уберечь от потери сознания,
От пожара тебя уберечь.

Боже, как я безумно соскучился
Среди холода длинных ночей.
Любимая!...
       Самая лучшая!...
Лучик солнца жизни моей!

              2016