Это звёзды...

Владимир Микушевич
Это звёзды на свой возвращаются пчельник.  В России сочельник. Медовая с хлебом зима.

И волхвы разжигают костры, воздвигают шатры. На обратном пути человечеству будут нужны терема.

И хотя по дороге гусиные перья, нет больше чернильниц у нас, кроме собственных глаз.

И царю звездочёты не смеют признаться, в какую эпоху рождается Спас.

И на плахе, и в прахе, и в страхе оплакивая  свой погибельный век,

Нет, не душу свою, - руки в поисках Бога протягивает человек.

Два шага до креста, если всё мирозданье – родные места.

Возвращаться народам домой по кровавому следу Христа.

13.01.1972.