Ночь перед рождеством

Галина Дьячкова
                Бродит ночь по заснеженным улицам
                И пугает случайных прохожих.
                Месяц смотрит лукаво и щурится.
                До чего ж всё на сказку похоже!

                Я на небо гляжу и мне кажется,
                Ведьма, ступу метлой погоняет.
                И хохочет, и дразнит проказница:
                Словно яблоки, звёзды срывает.

                Ай, да ведьма! Мне личность знакомая,
                Близ Диканьки она проживала.
                Взгляд лукавый, весёлая, скромная,
                Но такое, порой, вытворяла!
               
                Ухажёров встречала под праздничек,
                Пир горой закатить им сулила.
                А сама, под предлогами разными,
                Лезть в мешок поскорее просила.

                Хохотала над ними и радостно
                За ворота мешки выставляла.
                Вот и нынче бедовая празднует,
                С Рождеством небеса поздравляя.