Не поэты мы...

Наталья Половникова
Не поэты мы…

Проза жизни – сухие строчки,
Букв орнамент, тире и точки,
Запятые, абзацев четкость,
Диалогам так редко почесть…
Восклицаниям – места малость,
Что еще нам из прозы осталось?
Да, вопросы… Добавка к сути,
Блеск эмоции в жизненной мути.

Счастлив тот, кто поэзией дышит,
Его небо хоть изредка слышит…
Большинство из нас прозой живы:
Осторожны, тихи, бережливы.
Нам поэмы сложны для прочтенья.
Для дня каждого проза – спасенье…