Сказка про Любовь. Глава 1

Эдуард Скороходов
…В мужчине грешное начало
Сильней, чем верная любовь.
Природа так предначертала:
Ему одной победы мало,
И как бы сердце ни роптало –
Непостоянством дышит кровь…

…Евгений, давний мой приятель,
Рубахой-парнем сроду слыл:
Поэт, гуляка и мечтатель,
Душа мужских мероприятий
И женских дум завоеватель –
К тому не прилагая сил.

Он и женился очень рано,
Не смея чувства обмануть
В него влюбившейся Татьяны,
А после бурного романа,
Испив любовного дурмана,
Не смог от свадьбы увильнуть.

И вот, по истеченье года
Татьяна, добрая душа,
По зову собственной природы
Себе и милому в угоду
Однажды утром, в непогоду,
На свет родила малыша.

Всё было славно поначалу,
Потом Евгений заскучал:
Жена его не замечала,
И день, и ночь дитя качала.
И он, конечно же, случайно
Подругу детства повстречал…

Татьяна плакала полночи –
Подушка вымокла от слёз…
С тех пор не раз сырели очи:
Обида наше сердце точит
Сильнее ненависти… Впрочем,
Жизнь продолжалась… Сын подрос…

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/06/8686